为什么有些烟民吸烟一辈子却很长寿呢?

栏目:香烟论坛 人气:832 更新:

我要戒烟网:从上世纪50年代开始,吸烟的危害逐渐被陆续的曝出来,经过这么多年的发展,吸烟危害人体健康的事实已经深入人心,而且也成 了一种老少皆知的常识。吸烟不仅有害自己的健康,也会使身边人长期处于二手烟的危害中。
然而不管媒体或者是医生将吸烟的危害描述的诱惑恐怖,有些人始终戒不掉香烟的诱惑。我们都知道:吸烟有害健康,那为什么有些烟民却很长寿呢?下面我们就一起来分析一下。

首先我们必须要知道吸烟危害人体健康,这是一个不争的事实,但是不能就因此认定所有人吸烟就会短命,事实上吸烟对人的危害并不是绝对的,那些吸烟一辈子的人,他们之所以会长寿,大多也有这几个共性。
为何很多人吸烟一辈子却能长寿?多半拥有3个共性,看看你有吗
基因好
根据美国医学界的研究,发现吸烟对身体危害的大小与个人基因有着非常重要的关系,研究报告指出人体中有两个基因与吸烟所导致的化学反应有关,其一可以强化吸烟的伤害,其二在一定程度上预防吸烟对身体带来的危害。那些吸烟一辈子的人却能够健康长寿,大多是因为他们能够拥有预防吸烟危害的基因,因此如果你的直系亲属没吸烟,都能够承受,那么说明他们都 有好的基因,说不定你也有。

生活习惯好
如今我们生活条件提高了,有些长寿老烟民都是从旧社会过来的,由于当时生活条件艰苦,所以说他们必须付出大量的体力劳动,慢慢的就变成了一种习惯,而这些良好的生活习惯为他们的身体打下了坚实的基础,使他们有一副能够抵御吸烟危害健康的体魄。
所以说如果你一年365天,大部分工作时间都在进行体力劳动,身体健壮无比,那么吸烟的危害也可以忽略不计,如果你每天坐在办公室内很少运动,天天熬夜那么劝你尽量还是赶紧戒烟吧。

心态好
吸烟危害确实非常大,但心态对于健康的影响也是非常大,根据专家表明一个人长寿与否,50%取决于一个人的心态,心态积极乐观的人更容易养成好习惯,而且在一定程度上也能够化解吸烟给人体带来的危害。
反之如果心情非常的消极悲观,那么很多事情都会抱,有悲观的心态养成了,除了一吸烟以外各种恶习,这样也会使身体受到威胁。

除了以上三个共性之外,在平时还有这些长寿的秘诀需要我们学习:
饮食要清淡:随着人们生活条件的提高,外伤,各种慢性疾病的人数越来越多,三高逐渐成了人们的重要健康隐患,尤其是对于中老年人来说,一旦患上“三高”很可能就是与饮食密不可分。
所以说日常生活中注意饮食的搭配,少吃一些油腻辛辣盐分高的食物,对于保护身体健康更有帮助,人要多吃一些新鲜的蔬菜水果,及时卫生厅补充水分,这样更有助于毒素垃圾的排出。
规律作息:人体有着自己的生物钟,体质,不规律的作息会打乱这个机制,机制被打乱就会影响身体的代谢,内分泌系统久而久之会造成免疫力下降,所以我们可以看一看身边的长寿老人,他们的作息都非常有规律。

坚持运动:现在很多人身体都比较虚弱,很容易受到疾病的青睐,大部分原因就是免疫力下降,新陈代谢缓慢和血液循环不畅所引起的,因此在生活中不妨每天坚持运动运动是最好的“健康药”,长期运动可以促进血液循环,提高机体免疫力,身体健康了,长寿自然来。

相关资讯

香烟展示