内蒙古开展“新商盟”系统网上营销活动 提高网上营销活动质量

栏目:新商盟订烟 人气:216 更新:

为进一步发挥网上订货模式的优势,借助全国烟草“新商盟”网络平台加强信息交流,内蒙古包头市烟草公司于10月8日—11月31日在全市范围内开展网上营销活动。此次活动旨在发挥“新商盟”系统功能,密切工业企业、商业企业与零售客户三者的关系;提高零售终端信息平台运用水平,调动零售客户参与网上营销活动的积极性,提升零售客户运用“新商盟”系统的水平。

据介绍,此次网上营销活动包括有奖知识竞赛和雪茄终端陈列竞赛等内容。通过这些活动,实现与零售客户的全方位信息互动,提高零售客户网络在线率,有效提升零售客户经营能力、品牌培育能力,从而逐步提高零售客户的赢利水平。

以往,卷烟零售客户需要通过打电话的方式进行卷烟订货,遇到订货高峰期时需要等待不少时间。如今,只要有电脑就能完成订货,非常方便快捷。对于很多零售客户来说,虽然销售着卷烟,但他们对各品牌卷烟的特点及市场定位等信息并不十分了解。在“新商盟”系统中,各品牌香烟都配有相关说明及图片,这无疑是一个让零售客户了解卷烟品牌特点、合理定位自身经营结构的有效途径。这使得不少平日里对电脑并不“感冒”的中年人士也开始主动了解“新商盟”系统。

因有着良好的发展前景,“新商盟”系统已被越来越多的人认可。该系统已成为全国烟草行业的主要营销平台,卷烟营销已进入了电子商务时代。“新商盟”系统以网上订货为核心功能,设有商业区域、工业园区、旺铺街三大主题框架区域,再借由这三大主题框架组成综合性网络平台,使卷烟营销达到三方参与、三方受益的效果,同时建立起了工、商、零“三位一体”的营销体系。“新商盟”系统的有效运用,不仅让卷烟营销进入到了网络信息化的时代中,也为零售客户的发展提供了更宽阔的空间。

包头市烟草公司从2011年7月份开始在全市范围内推广“新商盟”系统。自使用起,“新商盟”系统极大地满足了零售客户对订货便利、服务到位的要求,从而得到了零售客户的大力支持,“新商盟”系统覆盖面越来越广。此次开展的网上营销活动就是要引导更多的零售客户加入到网上订货行列里,在体会网上订货优质服务的同时,帮助包头烟草公司进一步提升“新商盟”系统的网络平台功能。

针对本次活动,包头市烟草公司要求营销中心客户服务部及各旗县营销部制定详尽的活动方案,做好宣传动员工作,结合当地市场实际,调动起零售客户参与活动的积极性和热情,在活动中积累经验,切实提高网上营销活动的质量。



相关资讯

香烟展示