兰州新商盟网上订烟系统是很多地方学习的榜样

栏目:新商盟订烟 人气:253 更新:

  小烟卷儿:根据我了解,各省烟草对客户经理都有工作规范等相关规定,为何兰州客户经理的135工作法这么先进,获得这么高的评价。
  
  老烟斗:该工作法以“客我”新型关系为主线,围绕“客户、品牌、市场“三个要点,纵向排列工作步骤,横向划分工作单元,按照分析、计划、实施、评估和改进五个步骤进行工作,有效提升了客户经理工作能力,进一步促进了工作目标化、操作信息化、作业标准化、考核科学化,实现了一线营销人员自我作业、自我管理、自觉提升。同时,推进“135”工作法与网上订货软件对接,简便前台工作,使客户经理案头工作控制在每天40分钟之内,为走访市场和客户服务提供了充足的时间和精力。
  
  小烟卷儿:行业媒体还报道,就下一步卷烟营销工作,何泽华提出,要继续在增强软实力上下功夫,充分发挥营销网络的品牌培育功能,努力推动市场营销工作上水平。要规范做好发展规划,继续扎实推进网上订货,全面推广“135”工作法,全面落实货源分配、工商企业的交易行为、宣传促销三项规范,积极开展岗位培训和练兵、营销人员职业技能鉴定、营销基层创优和为品牌培育“建功立业”等四项活动。
  
  老烟斗:目前来说可能下一步要大力推进网上订货了,甘肃兰州作为经济不发达的地方,网上订货覆盖面竟然超过了一些沿海发达地区,真是不可思议啊。
  
  小烟卷儿:这是不是和他们的“135”工作法有联系?
  
  老烟斗:这个网上订货其实咱们以前也聊过,就是咱们以前说的“新商盟”网上订货系统,甘肃烟草把“135”工作法和这套系统很好的结合运用了。客户需求征集、服务满意评价、经营效果反馈、意见处理等工作都可以在“新商盟”上完成,使互动的渠道和内容得到拓宽和丰富。通过新商盟、内部网络和移动短信平台,在营销中心设立专人负责及时发布营销政策、货源供应等信息,为前台客户经理工作排疑解难,对客户经理在服务过程中遇到的政策难点、软硬件故障等,确保在半日内进行解决,保障前台服务的顺畅开展。通过全省统一的800投诉受理平台和第三方调查等渠道,积极收集、及时处理客户和消费者的投诉、咨询及建议,并通过回访化解客户抱怨、争取客户理解,为前台客户经理工作减少阻力。
  
  小烟卷儿:一直以来,大家对网上订货的认识只是停留在订货方式的改变上,好像由电话变成了互联网而已。
  
  老烟斗:开展网上订货,不是简单的订单采集方式的转变,而是网络建设、订单供货、工商协同等工作的深化,通过网上订货系统开展营销活动,能够保零售户纳入网络的范围,使零售户真正成为网络的终端,从而真正形成工业企业、商业企业和零售客户共同面向消费者的卷烟营销体系。
  
  小烟卷儿:听说这次全国网建会会议陕西省局(公司)、青海省局(公司)、宁夏区局(公司)、新疆区局(公司)、甘肃烟草工业有限责任公司5家单位作了典型发言,这五家单位可都是西北地区的烟草同行,他们都有啥典型啊。
  
  老烟斗:可不要小看人哦,西北烟草同行的网建可以说是各有特色哦,甘肃烟草的“135”工作法,打造了高效业务流程,提升了服务客户能力;陕西烟草的网上订货,提高了卷烟经营效率,促进了知名卷烟品牌的培育;青海烟草的货源供应管理,实现了货源投放公平、公正、透明;宁夏烟草推行的网络建设基础管理标准,有效提升了市场营销能力;新疆烟草全面打造充满活力的客户经理队伍,为市场营销上水平提供了保障。
  
  小烟卷儿:这次网建会好像是西北烟草集体崛起一样,长期以来,西北地区幅员辽阔,经济不发达,网建基础相对薄弱,就拿物流来说吧,很多地方都是老仓库改建的,更不要说什么电子标签自动分拣啥的了。
  
  老烟斗:他们可是硬件不硬软件强啊。截至目前,甘肃全省从事卷烟流通的员工中,大专以上学历1262人,占58.8%,高于全国平均水平8.93个百分点,其中客户经理大专以上学历433人,占68.5%,高于全国水平6.8个百分点;今年上半年,单箱物流成本97元,比全国平均水平低39.44元,其中单箱仓储、分拣成本14.25元,单箱送货成本40.85元,都处于全行业最低的水平。
  
  小烟卷儿:西北烟草这给了我们很好的启示,长期以来我们经常在学这学那,大搞建设,可是在人力资源的投入上往往又舍不得。
  
  老烟斗:是啊,何泽华副局长指出西北地区特别是甘肃和兰州的网建工作,在经济社会发展欠发达的情况下,通过加强客户服务、市场维护、品牌培育、农网建设和人才培养等工作,卷烟销售量增价稳,水平持续提升,品牌健康发展,不少工作走在行业前列,体现了“管理规范、工作扎实、硬件不硬、软件不软”的特点。
  
  小烟卷儿:这才是真的“工作实”啊!
  
  



相关资讯

香烟展示