新疆新商盟网上订烟订货也已经运行一年多啦!

栏目:新商盟订烟 人气:346 更新:

  新疆维吾尔自治区阿克苏地区烟草专卖分局(公司)共有持证户5400多户,其中维吾尔族1211户,约占总数的22%。去年,电访部10位姐妹总呼叫次数达21万次。部分原因是由于一些维吾尔族零售客户汉语说得不好,而电访部的一些姐妹维吾尔语说得不太流利,影响了沟通效果,耽误了电访时间,无形中增加了工作量。随着农村零售客户的逐年增加,这种矛盾将更加突出。所以,我打算利用维吾尔族人春节期间活动少的机会,好好备备课,为姐妹们学习维吾尔语尽一份力。
  
  春节期间,我首先要到一些片区了解维吾尔族零售客户对电访工作的意见和建议,让大家说说需要哪方面的服务,特别是大家在订货时迫切需要解决的问题。毕竟订货是大事,一旦卷烟订得不满意,影响了收入,那可就麻烦了!我想,至少要走访两天,咨询30户维吾尔族零售客户。这样,就可以使备课内容更有针对性。
  
  剩下的时间,就要在制作课件上下功夫。我会模拟几种常用的“电访情景”,写出一些可能会用得到的句子,然后标出维吾尔语和汉语两种发音,便于姐妹们学习。
  
  虽然我的“双语”(汉语和维吾尔语)说得还不算差,但是一些营销知识还有待进一步学习、掌握,如“135”工作法、“新商盟”网上订货系统等方面的知识。我要利用这段时间,学习、补充这方面的知识,提前掌握维吾尔语的正确译法,然后再与姐妹们交流、共同提高。
  
  语言是交流的工具。工具用熟练了,无疑会提高电访效率,节省工作时间。省下来的时间,就可以用来好好“充电”了。随着网上订货的逐步推广,我们电访人员面临着“转岗”的挑战,不提前主动学习不行呀。
  
  当然,我还要抽时间给大家拜年。礼尚往来嘛,在我们维吾尔族传统佳节——古尔邦节期间,同事们纷纷祝福我。我也要值此新春佳节之际,向同事们说一声:“兔年亚克西(维吾尔语,意为好)!”
  
  



相关资讯

香烟展示