烟草如何在新商盟这张网络里发挥更大价值?

栏目:新商盟订烟 人气:240 更新:

  烟草(NicotianatabacumL)是一种叶用的经济作物.它的经济程度很大取决于烟叶的品质。提高烟叶香气物质的含量和质量是当前国内烟草科技工作的重点.良好的栽培措施是形成优质烟叶的基础。烟草生产迫求的是“优质适产”,而不是高产(徐增汉等,2002),因此,提高和改善烟叶品质一直是烟草生产和烟草科学研究关注的焦点(左天觉.1993),在栽培技术方面.适时苗龄移栽一直是烤烟生产中的一个重要环节。那么最终产生利润要在新商盟上完成!
  
  对烤烟根系活力和开花的影响
  
  根系养分离子吸收动力学参数受植株苗龄(或根龄)的影响(Jungketal,1975;余勤,1996),因为适时苗龄对移栽后烟株根系具有决定性作用,Jiang等(2002)发现,硝酸根离子进人植物体内后,大约有30%在根尖被还原,剩余部分在茎、a卜中被还原.所以苗龄对烤烟的生长发育具有预测性。苗龄对烟株发育期同时具有重要作用,朱作权(1979),周冀衡(1996)发现烟苗在移栽前后受到低温寒潮侵袭时易出现早花,而且随着移栽过早或烟苗增人,出现旱花少叶的程度更大,故把握旱期烤烟的适时苗龄进行移栽对烤烟生长前期的花芽分化及后续的烤烟打顶相当关键。苗龄作为烤烟品质形成及产量构成的霞要因素.在烟草生产中具有重要的研究价值。
  
  呼吸作用释放的能量供给各种生理活动的需要.它的中间产物在植物体各主要物质之间的转变起着枢纽作用,呼吸作用是植物代谢的中心,呼吸强度是作为衡量植物呼吸作用是否旺盛、植物生理活动是否活跃的重要指标。苗龄对呼吸强度的影响表现在对植株幼苗期的细胞透性和A,物质渗透变化等方面。王首锋(2000)对黄瓜子叶身和子叶柄的离体培养实验中,发现苗龄对黄瓜子叶身和子。卜柄之间的呼吸强度具有5d著影响。子叶身的呼吸强度始终比子叶柄高.在培养的前3d,4d其差异随苗龄而增大,在4d苗龄时达到最大.随后逐步减小。但两者呼吸强度随苗龄的变化趋势墓本相似。这表明,4-5d苗龄子叶(包括叶身和叶柄)的生理活动较活跃;子叶柄低水平的呼吸活性可能与子叶离体培养时只有子叶柄部位才能分化花芽有某种联系。这与国内外关于苗龄会影响烟草早花发生概率的一系列研究结果有一定的联系。
  
  



相关资讯

香烟展示