甘肃陇南宕昌县局要求熟练操作新商盟订烟系统提升卷烟销量

栏目:新商盟订烟 人气:197 更新:

由于甘肃省宕昌县辖区整体经济形势不景气,外出务工人员增多,农作物市场价格下跌等多种客观原因,导致宕昌县2015年三季度卷烟销量严重下降。对此,宕昌县局(营销部)就目前卷烟市场形势及如何有效遏制卷烟销量继续下滑进行了分析讨论,在认识到问题的同时迎难而上,变压力为动力。为促进卷烟销售,顺利完成销售计划,重点从以下四个方面促进销售。

一是准确掌握社会库存,挖掘潜力促销售。客户经理加大市场拜访频次和力度,实时了解统计每一条线路、每一位客户库存数量、单品库存及销售情况,做好与客户的沟通,指导客户根据自身需求与经营情况,做好卷烟订购计划。同时对新办户开展培训和指导,解决客户卷烟订购中的困惑,使每位新办户熟知自己的订货周期,熟练操作新商盟订烟系统,引导新办户合理制定卷烟购进计划,提前足额存款,确保新办户顺利购进卷烟。

二是合理商定月供货量,跟进管理促销售。及时跟踪订单,掌握客户卷烟订购情况和库存情况,引导客户合理制定卷烟购进计划,提前足额存款,提高客户品牌经营宽度与电子结算成功率。对部分偏远地区难以走访到的客户以电话沟通,告知最新的供货政策和货源信息,指导客户提前根据自身需求与经营情况,做好中秋国庆两节前的卷烟订购计划,储备好充足的资金,确保顺利足量订购卷烟。

三是细分区域培育品牌,增加规格促销售。按照不同客户情况,合理帮助客户加大卷烟陈列面积,增加卷烟上柜品牌个数,实现农村客户上柜品牌个数占顺销品牌个数75%以上,城区客户上柜品牌个数占顺销品牌个数90%以上,以增加上柜品牌个数的方式促进省外卷烟的销售。

四是做好客户经营指导,建设终端促销售。宕昌县局(营销部)加快现代零售终端的建设步伐,充分发挥现代零售终端品牌培育、形象展示、消费体验功能。在增加现代零售终端户数的同时,对现有的现代零售终端,及时更换烟模,帮助生动化陈列卷烟。以提升现代零售终端店面形象和经营能力带动卷烟销量提升。



相关资讯

香烟展示