上海烟草切实推动党务公开工作提高党建工作科学化水平

栏目:香烟论坛 人气:219 更新:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,发展党内民主,强化党内监督,保障党员民主权利,使广大党员更好地了解和参与党内事务,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司党组近日按照国家局党组相关要求,制定发布了《党务公开工作实施方案》,对如何推动党务公开工作进行了部署,着力提高党建工作科学化水平。

  上海市局、集团公司党组强调,各级党组织党务公开要遵循“坚持正确方向、坚持发扬民主、坚持积极稳妥、坚持依规依法”的原则,根据公开的内容,确定公开对象和范围。对于可以向党内外公开的事项,按照先党内后党外的原则,以适当方式公开。凡列入党务公开工作实施方案和公开目录的事项,按照一级抓一级、层层抓落实的要求和“提出、审核、审批、实施、归档”的程序进行。党务公开的方式包括“党内公开、平台共享、信息监测”三种。

  上海市局、集团公司党组要求各级党组织,按照“条块结合、分类指导、整体推进、及时总结、适时监督”的思路,分宣传发动、组织实施、检查验收三个阶段推进,制定完善和落实“例行公开、依申请公开、意见反馈、监督检查、考核评价”等制度,切实加强对党务公开工作的领导,积极稳妥、有序推进,统筹各层级党务公开工作,做到“有健全的组织机构、有保障的办公设施、有完善的公开制度、有丰富的公开载体、有明确的公开目录、有规范的公开档案、有扎实的公开活动、有突出的公开成效”,积极探索党务公开的有效工作机制和长效管理机制。



相关资讯

香烟展示