山西省局(公司)稳步推广实时跨行结算工作

栏目:香烟论坛 人气:238 更新:

  为扎实完成好“坚持狠抓基础,推动市场营销再上新水平”部署,近期,山西省烟草专卖局(公司)组织开展深化市场化取向改革暨推广实时跨行结算。

  实时跨行结算作为批零交易方式改革的重要内容之一,直接影响到广大零售客户卷烟订货过程的综合体验,也充分体现出商业企业现代流通本质的核心竞争力。同时,推广实时跨行结算也将“倒逼”卷烟经营规范管理,优化零售客户服务管理体系。经过近四年的改革试点工作,当前山西省局(公司)已经具备推广实时跨行结算的基本条件。

  山西省局(公司)以“充分保障零售客户自主订货权”为出发点,稳步推广实时跨行结算。在工作内容上,以客户自主选择结算方式为前提,以实时跨行结算为抓手,积极引导客户主动支付,稳步降低批量代扣、现金结算比例,为客户提供更加高效、便捷、多样化的结算服务。在工作推进上,充分考虑全省营销网建基础实际情况以及市场化取向改革工作现状,参考各单位上半年“实时结算比例”和“网上跨行结算比例”,采取梯队推广方法,并且不同梯队设置不同的目标要求。



相关资讯

香烟展示