新疆区局获赠“金叶卫士 协助破案”牌匾

栏目:香烟论坛 人气:235 更新:

  为深入贯彻落实自治区公安厅、自治区烟草专卖局联合打击涉烟违法犯罪活动协作机制,维护新疆社会稳定和卷烟市场经济秩序,近期,新疆公安、烟草两部门联手成功破获一起非法涉枪走私新型烟草专卖品案件。为此,乌鲁木齐市公安局经开区分局一行到访新疆自治区烟草专卖局,就“7.29”非法涉枪走私新型烟草专卖品案件的成功告破,送来一面“金叶卫士协助破案”牌匾表示感谢。

  “7.29”涉案人员黑某非法走私烟草专卖品,被抓捕时随身携带枪支,经公安机关鉴定为马洛夫制式手枪,黑某系非法持有枪支,并武装走私贩运新型烟草制品,此案的成功告破,不仅有力打击了非法走私加热不燃烧新型烟草制品的涉烟违法行为,更为扩大公安机关辑枪治爆战果,维护新疆社会稳定和长治久安做出了积极贡献。

  在随后举行的座谈会上,双方介绍了近期打击涉烟违法犯罪活动的有关情况,并就进一步加强执法合作和信息共享,持续有效打击涉烟违法犯罪活动达成了共识。自治区烟草专卖局局长邱永春,办公室、专卖处、安保处主要负责人参加座谈。



相关资讯

香烟展示