辽宁省局(公司)多举措扎实推进党的建设工程

栏目:香烟论坛 人气:236 更新:

  年初以来,辽宁省烟草专卖局(公司)党组紧紧围绕新时代党的建设总要求,抓规范,强作风,全面推进党的建设工程,进一步营造风清气正的发展环境。

  一是坚决落实首要政治任务。通过改进党组中心组理论学习方式、赴延安开展红色教育学习、开展处级干部和支部书记轮训等多种方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动党的创新理论成果入脑入心。

  二是扎实推进基层党组织规范化建设。以提升组织力为重点,突出政治功能,坚持“三会一课”制度,扩大党内民主,推进党务公开,推进基层党组织标准化、规范化建设。同时,以省局(公司)“四型”机关创建工作和联系基层“四个一”活动为抓手,推动机关和基层党支部优势互补、共同进步,党组织战斗堡垒作用进一步发挥。

  三是锲而不舍抓好党风廉政建设。印发省局(公司)党组贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法,并紧盯年节假期、干部调整、重要事件等关键节点,开展警示教育、注重以案说法,坚决纠正“四风”新表现。认真落实国家局党组巡视整改“回头看”检查的反馈意见,成立巡视整改领导小组,将整改工作细化为5大方面、28项整改任务,坚持政治方向,坚持问题导向,坚决落实整改。持续推进全省行业巡察工作,上半年完成了对4家单位的巡察,不断传递从严从紧的强烈信号,推动全面从严治党持续向纵深发展。



相关资讯

香烟展示