湖北省局(公司)召开党组联系服务专家和青年托举人才座谈会

栏目:香烟论坛 人气:234 更新:

  近日,湖北省烟草专卖局(公司)召开党组联系服务专家和青年托举人才座谈会。

  为贯彻落实行业有关调动“两个积极性”的工作要求,激发广大干部职工特别是优秀科技青年以及高级专业技术人员的发展潜力,湖北省局(公司)先后启动了党组联系服务专家以及青年人才托举工程计划,其中,前者主要是由每个省局(公司)党组成员联系服务2名在全省系统各领域具备高级以上职称的专业技术人员和作出特殊贡献的专门人才,加强政治引领,注重政治吸纳,关心身心健康,支持他们干事创业。后者主要是利用2到3年时间,发现、扶持和培养一批具有较强创新能力和较大发展潜力的青年人才,并将其打造成全省系统科技创新领域高层次领军人才和高水平创新团队。

  会上,党组联系服务专家和青年托举人才就工作推进和项目进展情况作了简要汇报,对人才培养和科技创新提出了意见和建议;党组联系服务专家所在单位分管领导作了表态性发言;青年托举人才导师代表作了指导性发言;省局(公司)机关相关部门负责人就专家和青托人才提出问题进行了解答。

  湖北省局(公司)党组书记、局长、总经理顾厚武充分肯定了专家和青年托举人才的发言,并逐一进行了点评。他强调,党组联系服务专家和青年托举人才是人才中的人才,重视他们是做好人才工作的重中之重,要进一步完善体制机制建设,完善科技人才管理,完善科技管理服务,将联系专家制度和青年托举人才工程抓深抓细抓实,为专家和青年托举人才大胆创新创造良好环境、提供组织保障。他勉励专家和青年人才珍惜荣誉、珍惜机遇,进一步增强创新意识、增强风险意识、增强服务意识,以一流的业绩,展现自身价值,回报省局(公司)党组的期望和重托。



相关资讯

香烟展示