山西省局(公司)进一步规范纪律审查工作流程和工作文书

栏目:香烟论坛 人气:230 更新:

  为进一步规范省市两级局纪检监察部门纪律审查工作流程,统一和规范使用纪律审查工作文书材料,近日,山西省烟草专卖局(公司)党组纪检组根据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组及国家局有关规定,结合工作实际,制定下发了《规范纪律审查工作流程和工作文书暂行办法》。

  《办法》共9章31条,对全省系统纪检监察部门信访举报件处理、问题线索处置、谈话函询、初步核实、暂存待查、立案审查等纪律审查工作流程和要求进行了细化和规范,并根据工作实际需要,配套草拟了35个纪律审查工作文书模板,对认真开展纪律审查工作具有较强的针对性、指导性和操作性。

  《办法》的出台,是深入推进监督执纪领域廉洁风险防治的重要举措,是落实巡视整改“回头看”检查的整改措施,对全省系统省市两级纪检监察部门严格依据纪律规定,严格规范工作程序和工作文书,认真开展监督执纪工作具有重要意义。  



相关资讯

香烟展示