吉林省局(公司)检查组到长春烟区检查指导专业化采烤工作

栏目:香烟论坛 人气:235 更新:

  近期,吉林省烟草专卖局(公司)专业化采烤工作检查组到长春烟区柳河县烟叶生产管理部检查指导工作。  

  检查组先后深入到驼腰岭、五道沟、三源浦等乡镇烟站,实地查看大田烟叶长势和成熟采收烘烤现场;就专业化采烤工作召开座谈会,认真听取了基层一线技术人员的意见和建议;对柳河县烟叶生产管理部大田后期管理和专业化采烤一体化工作给予充分肯定,同时也指出了当前工作中存在的不足。  

  检查组要求,一是要加强队伍建设。要组建烘烤管理、专业烘烤师队伍,明确管理职能和工作职责,强化日常督导和业务考核,为专业化烘烤提供人才保障。二是要落实责任。按照“包村包片,分户落实”的考核责任机制和管理要求,落实相关人员责任,细化加强烟叶成熟采烤工作的培训与指导工作方案。三是要加强监督管理。各烟农专业合作社要加强专业化服务人员的培训指导和服务监督管理,做好烟叶专业化采烤服务的组织宣传,争取烟农的理解、支持和参与。四是要严格工作流程。由合作社统一组织实施积极推行工序生产、工位作业,优化作业流程,强化流程管理,推进专业化烘烤有序开展。通过推进专业化采烤,切实提高烘烤质量,降低烘烤损失,实现减工降本、提质增效的目标。 



相关资讯

香烟展示