重庆市局(公司)全方位“问诊”烟叶采烤分收工作

栏目:香烟论坛 人气:243 更新:

  为切实找准烟叶“采烤分收”过程短板,提升烘烤质量,近日,重庆市烟草专卖局(公司)对全市烟叶“采烤分收”工作开展了检查。

  一是检查考核专项查。重庆市局(公司)深入各站点开展烟叶“采烤分收”一体化专项检查,查看了解当前烟叶“采烤分收”工作中存在的问题,以便对症下药。二是对照检查全面听。深入田间、烤房一线、烟农家里开展实地走访调查,面向基层广大职工、烟农和辅导员征求意见建议,力求将“采烤分收”过程中存在的问题找准找全,找出问题的具体表现和症结根源,从而制定针对性的改进措施。三是深入交流细心问。以开展入户专访和随机走访为契机,通过圆桌会、田坎会、院坝会、烤房会等对话方式,询问了解制约烟叶“采烤分收”的关键瓶颈,让基层职工、烟农和辅导员畅所欲言,真正把问题摆上台面并落实解决。四是综合梳理及时改。对查找出来的短板弱项和问题逐一进行梳理分类,建立清单台账,规定整改时间,明确整改任务,细化整改措施,落实整改责任,同时加强制度执行情况的监督检查,及时根除制约烟叶“采烤分收”质量提升的因素,从而建立烟叶“采烤分收”管理长效机制。

  下一步,重庆市局(公司)将根据此次检查情况,进一步强化烟叶“采烤分收”工作,着力提升烟叶烘烤质量和收购质量,确保完成年度烟叶生产各项目标任务。



相关资讯

香烟展示