河南省局(公司)召开全省烤烟新品种试验示范现场观摩会

栏目:香烟论坛 人气:206 更新:

  近日,河南省烟草专卖局(公司)召开全省烤烟新品种试验示范现场观摩会,观摩评议烤烟品种生产试验、良种良法配套关键技术示范方建设及示范方初烤烟叶样品,并召开座谈会,就抓好试验示范技术工作进行研讨。

  会上,承担中国(河南)浓香烤烟良种良法配套关键技术示范方建设的4家单位做了情况汇报,河南农业大学、省农科院有关专家介绍了品种筛选、土壤改良两个重大专项开展情况。相关工业公司,河南省局(公司)烟叶处、科技处,七大烟叶产区技术中心分别对示范方建设及烤烟新品种试验示范工作交换了意见,并对抓好烟叶生产技术落实、有效提升生产水平提出了建议。

  会议对下一步工作提出要求,一是重视技术推广工作,以强烈的责任感和担当精神把技术试验示范和技术成果集成应用抓在细处、落到实处。二是认真做好示范方建设收尾工作,采取针对性的配套烘烤技术措施,做好与对照大田生产的对比分析,抓好示范方烟叶的收购调拨和外观质量、内在质量、感官质量评价。三是认真谋划明年烟叶生产技术应用推广工作,把技术推广和集成应用作为转变生产发展方式、建设现代烟草农业的重要抓手,强化组织、政策、经费保障。



相关资讯

香烟展示