陕西省局要求专卖内管工作突出“大数据、高素质、硬作风”三大基础建设

栏目:香烟论坛 人气:278 更新:

  日前,陕西省烟草专卖局就专卖内管工作提出要求,强调坚持抓好专卖内管基础工作,突出“大数据、高素质、硬作风”三大基础建设。

  “大数据”就是强化信息化技术支撑。一方面推进专卖及内管管理信息系统落地运行;一方面要总结提炼西安市局“涉烟情报分析研判系统”和商洛市局“金叶智云寄递涉烟情报研判平台”的成功经验,加快研究论证全省涉烟情报分析研判信息系统建设,提升信息化、智能化实战水平,形成以情报研判为引领、精准打击为核心、联合查处为保障的涉烟案件查办新格局,推进全省专卖管理工作转型升级。

  “高素质”就是解决法治素质、装备水平问题。把法治意识、法治理念、法治要求落实到专卖、内管工作的各个环节,继续强化素质提升,建立多层次、分级分岗培训工作机制。以第三届全国烟草专卖管理岗位技能大赛为契机,发现、选拔和重用重奖优秀专卖人才。注重基层建设和基础管理,落实好专卖经费、执法装备、人员配备。

  “硬作风”就是各级专卖及内管人员作为执法者,要加快转职能、转方式、转作风,坚持实事求是、敢于碰硬、忠于职守,努力做到信念过硬、政治过硬、能力过硬、素质过硬、作风过硬。



相关资讯

香烟展示