广西区局与自治区工商局启动“双随机 一公开”联合检查

栏目:香烟论坛 人气:232 更新:

  近日,广西自治区烟草专卖局、广西自治区工商行政管理局2018年“双随机一公开”联合检查启动仪式在自治区工商局举行。

  会议指出,全面推行市场监管领域“双随机一公开”是深化简政放权、放管结合、优化服务改革工作的重要举措,也是推动监管部门促进监管整合融合、完善事中事后监管、提高监管公正性、科学性建设的一项关键性、基础性工作。此次烟草、工商部门联合检查是自治区本级的一次重要探索,通过整合综合监管领域的执法力量,解决多头执法、重复执法,杜绝人情执法,对今后加强跨部门检查指导、形成有效可复制的经验具有重要意义。

  会议还介绍了工商和市场监管部门在推行“双随机一公开”方面的主要做法和工作成效,并要求联合检查组成员要加强协调配合,统筹安排检查日程,按照联合检查计划与检查标准实施检查,全力以赴,确保如期完成跨部门双随机联合检查任务。

  本次联合检查通过国家企业信用信息公示系统的部门协同监管平台抽取了全区10%的卷烟、雪茄烟、烟叶原料、烟用辅料生产、批发经营企业,并实现检查对象与执法人员的随机匹配。8月28日,联合检查组已依据随机抽查工作细则与抽查指引完成了联合检查,检查结果在国家企业信用信息公示系统进行了公示。



相关资讯

香烟展示