河南省局(公司)印发

栏目:香烟论坛 人气:430 更新:

  近日,河南省烟草专卖局(公司)印发2018年全面深化改革工作要点。

  要点强调,全省烟草专卖商业系统全面深化改革工作要认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持新发展理念,扎实推进“两坚持、八加大”的行业深化改革任务,强化改革推动,加强改革协同,持续推动烟草行业高质量发展。

  要点明确了六项全面深化改革重点任务,每项重点任务都细化了具体措施,明确了牵头单位、参加单位,确保改革深入推进、取得实效。一是深化资源配置方式改革。继续深化计划资源配置方式改革,继续推进烟叶流通环节改革创新。二是深化行政审批制度改革。推进省局(公司)机关行政审批标准化建设工作,推进行业行政审批标准化建设工作,推进许可证、准运证电子化改革,深入推进投资领域“放管服”改革。三是加快推进剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作。扎实推进行业职工家属区“三供一业”分离移交工作,开展烟草行业厂办大集体情况调研摸底,推动厂办大集体改革工作。四是深化卷烟营销市场化取向改革。全面推进卷烟营销市场化取向改革,推动多元化投资平台整合建设工作。五是继续深化新型烟草制品的政策法规研究。六是深化激励约束机制改革。推进干部人事制度改革,规范考评体系和薪酬管理,深化用工分配制度改革。



相关资讯

香烟展示