河北省局(公司)党组印发方案推进党务公开工作

栏目:香烟论坛 人气:221 更新:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,发展党内民主,强化党内监督,保障党员民主权利,近日,河北省烟草专卖局(公司)党组制定印发《全省系统党务公开工作实施方案》(以下简称《方案》),就加强党务公开工作进行部署,不断提高全省系统党建工作科学化水平,推动全面从严治党向纵深发展。

  《方案》指出,推进党务公开工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党要管党、全面从严治党,全面落实新时代党的建设总要求,坚持围绕中心、服务大局,尊重党员主体地位,推进党内民主建设,不断提高各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为推动全省系统高质量发展提供坚强的组织保证。

  《方案》明确了推进党务公开的基本原则、工作目标、内容范围,公开的程序、方式及时限,党务公开的责任分工、监督追责、实施步骤、制度要求等,强调要按照“条块结合、分类指导、整体推进、及时总结、适时监督”的思路,坚持正确方向、坚持发扬民主、坚持积极稳妥、坚持依规依法,到2018年11月底,全省系统各级党组织全面推行党务公开工作。

  《方案》要求,各单位党组要切实加强对党务公开工作的组织领导,明确公开责任主体;探索长效管理机制,积极发挥示范带动作用;规范对外宣传途径,积极稳妥、有序推进,统筹各层级党务公开工作,确保党务公开工作扎实有效开展。



相关资讯

香烟展示