福建中烟召开全省卷烟工业系统安全生产委员会会议

栏目:香烟论坛 人气:292 更新:

  8月27日,福建中烟工业有限责任公司召开全省卷烟工业系统安全生产委员会会议。会议传达学习了全国安全生产电视电话会议精神,总结部署了福建中烟2018年以来安全生产管理主要工作情况及下阶段工作安排,报告了福建职业健康安全管理体系暨安全生产标准化文件体系换版升级总体方案。公司党组书记、总经理李跃民出席会议并讲话。

  李跃民指出,2018年以来,全省卷烟工业系统认真贯彻落实党中央、国务院和烟草行业安全生产工作的总体部署,结合实际扎实深入开展安全生产各项工作,促进安全管理水平持续提升,安全运行平稳有序。截至目前,达到了“八个为零、一个控制、一个达标、一个百分百”安全管理要求,为福建中烟持续稳定健康发展提供了有力保障。

  针对下一阶段安全生产工作,李跃民提出三点建议:一是提高政治站位,以坚持安全发展、层层压实责任、强化责任追究三条主线,落实安全生产新要求;二是强化目标引领,把安全生产摆到公司高质量发展的重要位置上来,把提升系统化、标准化、常态化作为安全生产工作的出发点和落脚点,以安全生产专项规划和年度工作目标为抓手,推动安全管理上新水平;三是聚焦重点难点,在相关方安全管理、应急体系建设、安全管理信息系统的应用和完善、安全管理队伍建设上下功夫,破解安全管理瓶颈,确保全省卷烟工业系统安全生产形势持续稳定向好。

  全省卷烟工业系统安全生产委员会成员、安全生产委员会办公室成员参加会议。



相关资讯

香烟展示