广西中烟物流中心精益改善成果显著

栏目:香烟论坛 人气:259 更新:

  为深入落实国家局关于精益管理的相关要求,今年以来,广西中烟工业有限责任公司物流中心以问题为导向,大力实施精益改善活动,取得了突出成效。

  该中心以天瑞成品仓库作为示范性精益物流仓库试点,重点围绕“提高成品卷烟装卸效率”为切入点开展精益改善。自今年2月正式实施精益改善以来,天瑞库区按照“最短线路、最小能耗、最短时间、最高效率”的精益化改善思路,打破原有的模式,改善物流环境,注重现场管理,提高运行效率,通过员工参与、专家指导、作业比对,对成品卷烟仓储工作流程进行调查、跟踪、对比、分析,找出影响效率的突出问题。通过优化人员分工、储存模式、跺位布局、装卸步骤及流程等,极大提升了工作效率。

  据了解,通过实施精益改善,该成品仓库成品烟出库调拨准确率为100%;成品烟装卸时间由每车平均用时91分钟缩短为54分钟,装卸效率提升了41%,装卸人员工作量减少约30%;每月装卸搬运过程的烟损由5.1万支下降为不足1万支;工作排班由原来的三班制改为两班制,大大减少了工作时长,有效减轻了员工的工作压力。



相关资讯

香烟展示