北京市局(公司)积极推动共青团员成为注册志愿者

栏目:香烟论坛 人气:254 更新:

  为了落实团的十八大精神,推进全面从严治团,有效增强团员队伍先进性,北京市烟草专卖局(公司)按照团市委统一部署,利用一周时间集中开展系统团员成为注册志愿者参与社区志愿服务工作。

  系统各级团组织根据北京市局(公司)团委通知要求,积极推动工作,针对团员在注册过程中遇到的问题,及时向上反馈,并结合其他单位团组织分享的解决办法,逐一指导大家完成注册各个步骤。广大团干部以身作则,发挥带头作用,率先完成注册及报到工作,并帮助身边团员完成操作。截至8月30日,北京市局(公司)团员网上注册、回社区现场报到比例均超过93%,在企业系统近80家单位中排名第10。

  下阶段,各级团组织将继续推动此项工作,重点跟踪未注册及未报到的团员,力争实现团员注册率、团员社区报到率100%的“双一百”目标。同时,积极鼓励、督促团干部、团员每季度至少参加1次志愿服务,全年完成20小时志愿服务,并将参加志愿服务情况与团员评议、推优入党、青团评优等工作相结合,引领团员青年为社会治理、公益服务、企业发展做出青春贡献。



相关资讯

香烟展示