广东省电子税务局登录入口(新):https://etax.guangdong.china

栏目:财税黄页 人气:451 更新:

广东省电子税务局登录入口(新):https://etax.guangdong.chinatax.gov.cn

根据实名办税要求,税务机关在明确办税人员办税人员身份及办税授权关系的前提下为纳税人办理相关涉税事项。故,对于新注册个人用户使用广东电子税务局,需先在电子税务局登录页面进行“用户注册”。注册完成后,还需要完成“实名认证”和“企业绑定”两个步骤的操作,才能登录广东省电子税务局后办理各项涉税(费)业务

广东省电子税务局注册用户,可使用用户名登录、手机号码登录、证件号码登录三种登录方式登录

1.用户名登录:可通过“用户名+密码”进行登录

2.手机号码登录:可通过“实名手机号码+密码”或“实名手机号码+验证码”进行登录

3.证件号码登录:可通过“实名证件类型+实名证件号码+密码”或“实名证件类型+实名证件号码+验证码”进行登录

广东省电子税务局常见问题解答

问:当用IE浏览器预览提交页面一直在加载中,如下图所示,应如何处理?

答:当使用IE浏览器在预览提交页面显示“页面加载中,请稍后”时,请检查电脑的IE浏览器版本是否为IE8或以上版本、是否安装了Adober Reader 10或以上的版本。

问:登录广东省电子税务局,选择企业身份登录后提示“纳税人主体被停用”。

答:请记录系统提示的停用原因,并联系信息有误一方税务机关进行税务登记信息变更。

问:上传附报资料时,页面报:“尊敬的纳税人:您好,您使用的CA数字证书与电子税务局当前登录的账号不匹配,请检查!” 时,如何解决?

答:出现此类提示的原因,是当前登录办理业务的纳税人与CA绑定的纳税人不一致,解决方法为切换正确的CA介质,再进行业务办理。

问:提交PDF表单时,页面提示:“纳税人必须签名”,此时怎么办?

答:出现此提示说明该纳税人是CA用户,CA用户在提交涉税事项申请表单时必须进行签名,即点击页面的最下方的签名域进行签名即可。

问:在电子税务局注册账号时使用的手机号码已经不用了,可以换成其他手机号码吗?

答:可以更换手机号码。操作方法如下:登录电子税务局,进入“用户信息---账号设置---用户账号信息管理---账号信息”功能可进行手机号码修改。

(责任编辑:lele)

相关资讯

香烟展示