浙江省电子税务局登录入口:https://etax.zhejiang.chinatax.gov

栏目:财税黄页 人气:454 更新:

浙江省电子税务局入口

浙江省电子税务局登录入口:https://etax.zhejiang.chinatax.gov.cn

浙江省电子税务局由原浙江省网上税务局升级而成,目前浙江电子税务局已经是浙江省税务局网上申报系统、网上办税系统、涉税查询系统等综合网上办税系统平台。

浙江省电子税务局一般申报流程

【业务流程】

纳税人:查看未申报的申报表—点击进入需要申报的申报表—填写需要申报表内容—全申报提交—查看申报状态

税务端:一般10分钟左右系统自动导入金三核心征管,税务端操作无。如有需要可在网上办税管理平台手工单户导入金三核心征管。

【申请步骤】

1.选择办理事项

登录路径:【我要办税】—【税务申报及缴纳】—【常规申报】。

纳税人完成增值税、消费税全申报后,会自动跳出提示框“全申报成功,是否跳转至附加税费申报?”若选择是,则自动跳转附加税申报界面。

2.勾选申报表进行申报

在申报表步骤界面选择申报表进行附加税费的申报。

3、完成申报

在打开的申报表界面填写所需的相应内容,确认后点击“提交”按钮。

申报表填写完成后回到申报界面,选择全申报即可完成附加税(费)申报。

3.修改填写申报表

点击纳税申报表栏的申报表名称,点击“修改”,打开申报表填写界面。申报表界填写面、主附表内容、表间逻辑等要求与常规申报一致,纳税人根据实际情况修改更正申报表。填写完成后点击“全申报”,完成申报更正。

4.税款缴纳

申报表提交成功后,在税款缴纳模块会自动生成所需缴纳的附加税(费)信息,纳税人可以直接在电子税务局进行税款缴纳。

5.注意事项

(1)增值税、消费税全申报后方可进行附加税的申报,附加税费计税依据自动提取并赋值。

(2)主税种撤销全申报、申报作废、更正申报后,自动对附加税费一致处理。

(3)主税种导入后与自动扣款后,分别自动导入与扣缴附加税费。

(4)主附税可预约扣款。

(责任编辑:lele)

相关资讯

香烟展示