安徽国税网上申报系统(安徽国税电子税务局):http://etax.ah-n

栏目:财税黄页 人气:207 更新:

安徽国税网上申报系统(安徽国税电子税务局):http://etax.ah-n-tax.gov.cn

新版安徽国税网上申报系统采用安徽国税12366电子税务局进行网上办税申报服务。同时也是安徽国地税联合网上申报平台。

安徽省国税电子税务局(网上申报系统)在登录界面可以选择四种登录方式,分别是证书登录、用户名登录、无证户登录、自然人登录。

用户名登录

在登录主界面的选择“用户名登录”,在“用户名”输入框中输入:纳税人识别号;在“密码”输入框中输入:相应密码(首次登录密码为法定代表人有效证件的后六位);在“验证码”输入框输入“验证码”,建议首次登录后及时修改登录密码。

无证户登录

无证户登录是为未办理税务登记证的用户提供的登录方式。

证书登录

在电脑上插入金税盘、税控盘或者CA证书,在登录主界面的选择“证书登录”,在“密码”输入框中输入相应密码(金税盘、税控盘或者CA证书密码)。根据相关政策,数字证书用户在使用时,其报送的电子数据均有法律效力,不需再向税务机关另行报送纸质资料。

自然人登陆

自然人用户登录需使用单独的登录方式。自然人登录可以办理灵活就业人员社会保险费日常申报(自主申报)、个人所得税生产经营所得纳税申报表(A表)、个人所得税生产经营所得纳税申报表(B表)、个人所得税生产经营所得纳税申报表(C表)、限售股转让所得个人所得税清算申报、纳税人存款账户账号报告表、个人所得税自行申报(年所得12万元以上)、个人所得税自行申报A表、个人所得税自行申报B表、申报缴款查询、纳税人存款账户账号报告表、个人所得税优惠核准办理。

在登录主界面的选择“自然人登录”,在“用户名”输入框中输入:纳税人识别号;在“密码”输入框中输入:相应密码;在“验证码”输入框输入“验证码”,建议首次登录后及时修改登录密码(首次登录密码为预留的移动电话后六位;预留的电话为空,请使用888888登录)。

安徽省12366国税电子税务局/网上申报系统常见问题解答

一、小规模纳税人网上办税平台未带出财务报表,如何处理?

原因及解决方法:省国税局为了减少小规模纳税人申报财务报表的次数,自10月份起,小规模纳税人取消按月报送财务报表,改为按年申报财务报表,将在2017年元月份带出小规模财务报表年报,申报成功即可。

二、企业申报所得税A类报表时反映弥补以前年度亏损累计数带出不正确,如何处理?

原因及解决方法:“年度弥补总额”累计栏的数据计算公式:

(1)若累计盈利大于零,且小于等于“年度弥补总额”,则累计栏=累计盈利;

(2)若累计盈利大于“年度弥补总额”,则累计栏=“年度弥补总额”;

(3)若累计盈利小于零,则累计栏=0;

“年度弥补总额”本期栏的数据计算公式:本期数=累计栏-上期累计。

如果通过计算公式计算后数据还是不正确,建议去办税服务厅核实具体的数据,此数据通过金三自动获取过来的。

三、小规模纳税人增值税报表本月新增了两栏,核定销售额和核定税额,咨询此两栏的作用以及数据来源?

原因及解决方法:核定销售额是税务机关给定额征收的小规模纳税人核定的销售额,此数据根据金三取数,如果是核定用户正常核对数据申报即可,其他类型的小规模纳税人此栏不会带出数据。

四、中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴申报表(A类,2015年版) 附表2《固定资产加速折旧、扣除明细表》 中的第二栏第四列不允许填写,咨询如何处理?

原因及解决方法:本月报表因税务机关管理变动,重要领域(行业)的纳税人允许填写此栏(即此栏可以手写填写),非重要领域(行业)的不允许填写此栏(即此栏白色底,不允许手工填写)。

温馨提示:金税盘需要变更为三证合一的纳税人,由于变更三证合一后,无法查询到变更之前的开票系统里的增值税发票资料汇总表,只能查询到增值税发票明细表,为了避免给您带来查询数据的不便,建议您去税务局变更三证合一前,打印下以前月份的增值税发票资料汇总表。

(责任编辑:lele)

香烟展示