成功创业用好4个不等式

新商盟网 2023-03-18 20:09 73

摘要:这篇文章主要介绍了成功创业用好4个不等式,需要的朋友可以参考下,如果你喜欢还可以浏览成功创业用好4个不等式的最新相关推荐信息。

  烟草在线据《黄鹤楼周刊》报道  小东西有大市场,在亏本的行业中也能找到赚钱的门道;只有更成功,没有最成功;有对手瞄上你,你才能活下去……市场竞争的实践表明,当一些人被别人的成功吓破创业胆,或者总是抱怨赚不到钱,没有项目的时候,另一些人却总能看到别人看不到的成功之道。用好下列四个“不等式”,能帮你更好创业。

  小产品≠小市场

  一个汉堡能有多大市场?可麦当劳愣是把它做成了全球开花。

  一副刀片,能卖出多大名堂?可菲利普把它做成了时尚的标志。

  时下,不少人在选择新项目时,都将眼光投向高、精、尖产品,而那些不起眼的小产品、小项目,却受到歧视。(新商盟网xinshangmeng.org)

  事实表明,对小产品不能“小”看。小产品只要不断坚持,不断创新,也能获得令人羡慕的成功。世界500强中的美国吉利、麦当劳,其当家产品不过是剃须刀、汉堡加薯条的小产品而已。

  竞争≠对手

  古人说:最了解你的,不是你的朋友,而是你的对手;没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益。  有了这两句话,我们就不难理解商场上对手的存在对自己而言有多么特殊的意义。上世纪90年代,世界经济大兴“并购热”,通过并购,诞生了一个又一个巨无霸跨国集团:花旗银行、通用汽车……通过并购,同行间的“竞争”变成了“竞合”。其实,并购是同行之间正在探索的实行更新型的、能够达到双赢目的生产经营方式。

  行业不够好≠赢利不够好(新商盟网xinshangmeng.org)

  在当下,许多产业都陷入过度饱和无利润求保本的日子,但是否行业不景气就真的不能赢利了?

  以饮料市场为例,这不是一个特别好的行业,但存在着两个赢利水平很好的全球化企业:可口可乐和百事可乐。两大公司通过大量策略使自己的品牌成为一种文化和生活方式,“迫使”人们选择可乐而不是水。

  当然也有除了可乐以外的饮料市场。印度打出了民族牌,用本土产可乐抵御美国饮料的“入侵”,这些后起之秀都取得不俗的成绩。

  创业的先行者≠终结的成功者(新商盟网xinshangmeng.org)

  商战中,捷足先登是取胜的重要因素,但捷足先登并非取胜的唯一因素。麦当劳并不是快餐业中的先行者,但是麦当劳凭借其广告策略、定价策略、特许经营策略、产品多样化策略,使企业的规模越做越大,最终成为快餐巨人。

  同样的后起之秀还有阿迪达斯。他把自己的形象与“稳重而创新的德国”概念捆绑在一起,赋予产品更丰富的文化含量,这一市场定位同样受到了年轻消费者的喜爱。

成功创业用好4个不等式


相关推荐

评论列表
关闭

用微信“扫一扫”