如何加强卷烟防调包宣传工作

新商盟网 2023-04-21 03:45 142

摘要:这篇文章主要介绍了如何加强卷烟防调包宣传工作,需要的朋友可以参考下,如果你喜欢还可以浏览如何加强卷烟防调包宣传工作的最新相关推荐信息。

  烟草在线专稿  二月二十五日,星期六下午,笔者正开着车在车逻乡配送卷烟,突然送货员的手机响了“喂,你好!”还没等送货员问话,手机另一边就传来“好什么,你们送的烟是假的,你们快过来!”送货员连忙缓和道“不要急,不要急,你是哪个商店,发生什么事了?”“我是光明商店,刚才邻居在这买了包玉溪,刚吸了几口就直喊假烟,连拆两包都一样,而且都是你们送的,你们快过来解决一下。”原来是城区光明商店的王奶奶,因为卷烟口味与顾客发生争吵。电话里解释不清,上门去看一下,“好的,你别急,跟邻居说一下,我们在乡下送货,大概五点半左右到你店里。”

  配送完车逻片的最后一户,便立刻返城向王奶奶店中赶。一路上就猜测可能是顾客口味问题误会了,卷烟应该不会有问题。五点二十刚到光明商店门口王奶奶就出来了,手拿一条玉溪说:“刚拆开来第一包就有问题,这包散烟也在这里,你们自己看。”旁边还有个人可能就是她邻居:“我天天在这买烟,这包烟太呛人了,肯定是假的。”接过烟盒认真的看了一下,整条烟的包装和散包的包装,还有烟支烟丝,基本上确定这是一条假烟,便讲给王奶奶和那们客户听。首先整条烟包装跟其它烟相比明显做工粗造,而且外包装上没有公司的专用喷码,小包烟支烟丝发黑。“是呀,就是因为是假的,才找你们的,你们要赔我的损失。”王奶奶的情绪有点激动,不停的念叨。等王奶奶的情绪平静一点,笔者解释到:“你店里出现这样的事,你先不要急,我们过来就是和你一起找出原因的。我们配送的卷烟都是由扬州打包,每条烟上都有你自己家专用的烟草编码,你的收烟时间是星期四,一共二十条卷烟,一目了然,再说我们己经为你服务这么长时间了,包括这条街道你什么时候听说过我们送假烟的事了。当然,也相信你肯定不会卖假烟,最大的可能是这条烟被人调包了。”王奶奶听了:“在我手上没卖过整条玉溪,怎么会被调包呢?”我们连忙帮她回忆一下,那这几天是不是你都在店里呀?王奶奶突然想起昨天上午去买菜,让老头子看了一会店。立刻打电话跟老头子了解,原来就在她去买菜的时候由操外地口音的两个男子骑摩托车来买一条玉溪,刚要走时,其中一个男子说贵了,又退了过来,就是在那退的时候给调包了。王奶奶一下子明白了:“老头子不懂,给人家调包了,真是不好意思啊,现在的骗子真是太坏了,谢谢你们还赶过来,麻烦你们了。”

  回到库中,天己经黑了,虽说误会己经解除,但王奶奶也确实有了损失,心中还是有点失落,如果宣传再细一点,也许就会避免这种情况。防调包,防假币和防小偷的宣传,年年都在做,有书面有口头,王奶奶虽然有所了解,但她的家人并不知道,还需要宣传的更细一点,特别是老年人单独看店的。第二天一早,向领导反映了此事,领导立刻在晨会宣布,针对于近期有调包案件,每条线路上在送货过程中加大宣传,尽量做到以后避免同样的事发生。(新商盟网xinshangmeng.org)

如何加强卷烟防调包宣传工作


相关推荐

评论列表
关闭

用微信“扫一扫”