云南玉溪多部门联动维护烤烟收购秩序

新商盟网 2023-04-22 07:35 153

摘要:这篇文章主要介绍了云南玉溪多部门联动维护烤烟收购秩序,需要的朋友可以参考下,如果你喜欢还可以浏览云南玉溪多部门联动维护烤烟收购秩序的最新相关推荐信息。

  烟草在线玉溪消息  自今年烟叶收购工作开展以来,云南省玉溪市局(公司)围绕中心,服务大局,密切配合,团结协作,集中人力、物力、财力,切实维护烟叶收购的良好秩序,加大对非法贩运烟叶行为打击力度,千方百计确保全市烟叶收购任务的完成。玉溪市局(公司)主要从以下几个方面着手,切实加强烟叶收购秩序维护工作:

  一是积极协调政法委、公安、司法等机关,开展烤烟收购法律法规政策宣传、烤烟收购秩序维护、打击涉烟违法犯罪工作。市局(公司)联合公安机关在全市范围内设置了33个烟叶稽查卡点,防止烟叶非法流动。市局(公司)和市公安局联合组成巡回督导组,对全市卡点情况进行督促指导。派专卖稽查员进村入户,及时了解掌握烟农交售情况,及时发现问题和处理问题;加强对烟叶收购站合同执行情况的监管,指派专卖人员进入站点,加强对收购环节合同执行情况的检查,最大限度地杜绝、减少各类不规范收购行为的发生。8月份以来,全市共查获烟叶案件3起,涉案烟叶34.17吨,移送公安机关1起。 

  二是切实加强烟叶收购专卖内管工作。严格执行国家局关于烟叶收购的“七条要求”、“五条纪律”规定,加强烟叶收购内部专卖监督管理,加强烟叶收购专卖内管预警和监管,全面落实合同管理,明确烟叶收购内管工作责任制,遵循“看好自家的门、管好自家的人、收好自家的烟”的原则,严格合同收购,严防烟叶外流。

  三是认真做好收购秩序维护工作,避免群体性事件发生。对烟农交售烟叶的群体性突发事件苗头,本着“宜散不宜聚,宜顺不宜激,宜解不宜结”的原则,认真做好烟农的教育、劝解工作,坚决杜绝大规模群体性突发事件的发生。(新商盟网xinshangmeng.org)

  四是守土有责,做好与毗邻地区的沟通协调工作。玉溪市局各级专卖部门除了在辖区内认真履行维护烟叶收购秩序的职责外,还积极主动与毗邻地区做好沟通协调工作。8月22日至23日,在玉溪市组织召开2011年度昆明、曲靖、红河、楚雄、普洱、文山、玉溪七州市边界烟叶收购秩序维护工作协调会议,并签订了维护边界烟叶收购秩序会议纪要。七州市建立畅通的信息互通渠道,针对不法烟贩非法收购、囤积、运输烟叶的违法活动情况,互通信息,加强监管,严厉打击非法收购烟叶行为,从源头上严防烟叶流入制假窝点。

  五是召开全市烟叶收购专卖管理工作座谈会,对收购秩序维护工作进行再安排、再部署。8月23日,玉溪市局召开全市烟叶收购专卖监督管理工作座谈会,对烟叶收购秩序维护工作进行再安排、再部署。各县区局按照会议要求,切实维护好烟叶收购秩序,切实加强烟叶收购专卖管理工作;加强烟草专卖法、合同法及优化烟叶结构有关政策的宣传力度;做好收购秩序维护工作,守好自己的门,管好自己的人,收好自己的烟;严肃工作纪律,切实做好内部监管,严格执行国家局关于烟叶收购的“七条要求”、“五条纪律”规定和省局进一步严肃优化烟叶结构工作纪律的“四不许”、“四严禁”规定;严格合同监管,以合同管理为主线,切实做好优化烟叶结构的监管工作;严格按照鲜烟叶处理监管流程做好不适用烟叶的田间处理工作。

 (新商盟网xinshangmeng.org)

云南玉溪多部门联动维护烤烟收购秩序


相关推荐

评论列表
关闭

用微信“扫一扫”