韩国上半年或全面禁止便利店张贴卷烟广告

新商盟网 2023-01-25 12:21 7

摘要:这篇文章主要介绍了韩国上半年或全面禁止便利店张贴卷烟广告,需要的朋友可以参考下,如果你喜欢还可以浏览韩国上半年或全面禁止便利店张贴卷烟广告的最新相关推荐信息。

  烟草在线据人民网报道  据报道,2015年初,韩国政府上调烟价,让不少“烟民”无奈之下选择戒烟。近日,又有消息称,韩国或于上半年修订相关法令,禁止在便利店等卷烟卖场内部张贴卷烟广告。

  据韩国《朝鲜日报》报道,关于禁止在便利店内张贴卷烟广告的内容在2014年9月份发表的《禁烟综合政策》中已被提及,但由于受到便利店业界的反对而被一再推迟。

  韩国保健福祉部和企划财政部11日表示,2015年上半年将修订《卷烟项目法施行令》,禁止便利店在LED广告板、结算柜台上放置卷烟广告或卷烟模型。

  福祉部表示,法令施行后,将委托韩国禁烟运动协会等市民社会团体组织对各卖场进行监督,并及时向警方揭发违反法令的卖场。若有违反情况,卷烟公司的负责人将被处以罚金,重则入狱。但法令允许卷烟继续陈列销售。挪威等部分国家仅允许卷烟在消费者看不到的收纳柜内销售。(新商盟网xinshangmeng.org)

  2013年世界卫生组织(WHO)下属机构国际癌症研究中心调查显示,“一周中有一天看过卷烟广告”的英国青少年中的25.8%与“几乎每天看到卷烟广告”中的39.5%表示尝试过吸烟。韩国禁烟运动协会会长许洪宽(音)表示,2012年禁烟运动协会调查结果显示,首尔市内平均每个便利店有6.3个卷烟广告,学校前200米内的便利店内也出现过卷烟广告。福祉部相关人士表示,经常光顾便利店的人群为上班族或青少年,他们在看到卷烟广告后会产生吸烟欲望,所以亟需促进法令的修订。

  但这一法令可能会受到韩国便利店业界的强烈反对。据悉,韩国便利店总部每年通过张贴卷烟广告可从卷烟公司获取1300亿韩元(约合人民币745.71万元)广告费用。便利店加盟商每个月能获得30-50万韩元的卷烟广告收入。

  此外,韩国福祉部还禁止卷烟公司在支持社会福利、文化、运动等领域活动的同时进行间接性的卷烟广告。(新商盟网xinshangmeng.org)

韩国上半年或全面禁止便利店张贴卷烟广告


相关推荐

评论列表
关闭

用微信“扫一扫”