英国互动网站帮助低收入吸烟者戒烟

新商盟网 2023-01-26 17:27 11

摘要:这篇文章主要介绍了英国互动网站帮助低收入吸烟者戒烟,需要的朋友可以参考下,如果你喜欢还可以浏览英国互动网站帮助低收入吸烟者戒烟的最新相关推荐信息。

  烟草在线据Medical Xpress报道编译  一项由伦敦大学学院的研究人员领导的随机对照试验发现,如果想要戒烟的低收入人群使用一个名为“StopAdvisor”的互动式新网站的话,他们戒烟的可能性比他们使用静态的信息网站戒烟的可能性更大。这项试验由英国16个卫生研究资助者组成的财团——全国预防研究计划提供资金。

  总计有4613名吸烟者参加了这项研究,其中,有2142人被归类为从未工作过、长期失业、从事日常或体力劳动职业(低社会经济地位)的“低收入”人群,其余的则是那些从事管理、专业和中级职业的人群(高社会经济地位)。StopAdvisor的设计,尤其关注那些不太富裕的吸烟者,专门为这些烟民开展了用户检测。力图模仿已经在国家医疗服务系统内被证明非常成功的专业戒烟顾问提供的支持。

  研究报告的首席作者、伦敦大学学院的流行病学与公共卫生系的Jamie Brown博士说:“通过自己的家庭医生或国家医疗服务系统的SmokeFree网站很容易见到提供免费服务的专业戒烟顾问,仍然是戒烟的最佳方法。但对于许多不希望这样做的人而言,StopAdvisor应该会提高他们戒烟成功的机会。”(新商盟网xinshangmeng.org)

  在那些在试验中尝试戒烟而不太富裕的人中,有8.3%成功使用StopAdvisor戒烟,相比之下,使用静态信息网站的人,成功戒烟的人占6.1%。在更为富裕一些的吸烟者中,戒烟成功率并有什么差别,不管使用互动的还是静态信息的网站,戒烟成功率大约为12%。通过为尝试戒烟的吸烟者提供、由英格兰公共卫生部经营的公用资源——SmokeFree网站上发布通知,招募吸烟者参加这项试验。

  研究报告的高级撰稿人、伦敦大学学院流行病学与公共卫生系的罗伯特·威斯教授解释说:“StopAdvisor可以对公共卫生产生重要影响。对6个月的持续戒烟时间仅产生1%的影响,就会使每400名使用这个资源的40岁的吸烟者的寿命至少增加3年。”

  在StopAdvisor网站取得积极的结果之后,英格兰公共卫生部对将这个网站发展成为一个互动式戒烟计划的可能性,以及其已经提供的一批现有营销支持产品一道进行调查。(新商盟网xinshangmeng.org)

  英格兰卫生部的烟草控制计划领导人Martin Dockrell说:“最富有和最贫穷的人之间的寿命差别,有一半是因为吸烟造成。这就是StopAdvisor显得如此重要的原因:它为英格兰公共卫生部提供了一个帮助更多吸烟者更有效戒烟的方式,与此同时,也降低了健康不平等的不可接受程度。

英国互动网站帮助低收入吸烟者戒烟


相关推荐

评论列表
关闭

用微信“扫一扫”